如何让Vista中的资源管理器记住文件夹的视图?

Modified on: Sun, 10 Feb 2019 18:00:02 +0800

对于没有明显的押韵或原因,Vista将决定显示之前在详细信息视图中的文件夹以开始显示缩略图。我转到文件夹并右键单击,自定义,并将模板设置为“所有项目”,并将“此模板应用于所有子文件夹”,但有一点它将再次决定将其显示为缩略图。有没有办法强制保留这个设置,或者是否有可能改变它的东西我不知道?

作者:,duckworth

最佳答案

似乎有很多事情可能导致这个问题,以及多个解决方案,希望解决或使这个“错误”显得不那么频繁。

  1. 手动重置文件夹视图缓存/设置
    1. 开始regedit。 ( Win + R ,输入regedit,按 Enter 或点击确定。)
    2. 浏览到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell
    3. 删除键 Bags BagMRU
    4. 浏览 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell ,重复步骤3.
    5. 浏览 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam ,重复步骤3.
  2. 醇>

    尝试其中一些额外的调整可能有所帮助,将它与它混合并看看你得到了什么。

  • 禁用自动文件夹类型发现

    1. HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell regedit >
    2. Shell 下创建一个名为Bags的新密钥。
    3. Bags 下创建一个新密钥,名为AllFolders
    4. AllFolders 下创建一个新密钥,名为Shell
    5. Shell 下创建一个新的字符串值,名为FolderType
    6. FolderType 的字符串值设置为NotSpecified

您也可以增加文件夹视图缓存的大小。

  • 增加文件夹视图缓存的大小


    1. 浏览 HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell
    2. BagMRU size 的DWORD值设置为高于5000的值。

      • 注意:如果不存在,请创建它。
  • 重置缓存/设置+应用调整后


    1. 注销/开启或重启。
    2. 打开Windows资源管理器窗口,然后转到 Folder Options 窗口。

      1. 选择 View 标签。
      2. 检查 Remember each folder's view settings
      3. 取消选中 Restore previous folder windows at logon
      4. 点击 OK

这应该做到,或者更确切地说,可能会改善体验。然而,使用具有错误设置的CCleaner应用程序可能会破坏和删除您的设置,因此在使用专注于“清理”的应用程序之前,请注意并进行检查。

作者:,Thor

相关问答

添加新评论