如何清除或清空Windows资源管理器的网络用户名和共享名缓存?

Modified on: Fri, 12 Jul 2019 07:00:02 +0800

在对Samba与Windows网络问题进行故障排除时,我注意到Windows'Explorer会记住远程共享的登录凭据,即使您不这样做也是如此。例如,在使用\\servername\sharename访问共享并输入用户名/密码然后关闭Windows资源管理器后,添加与网络驱动器相同的共享会显示以下消息,无论用户名是否为是否相同:

  

指定的网络文件夹是
  目前使用不同的映射
  用户名和密码。

  
  

使用其他用户名进行连接
  和密码,首先断开连接
  现有的映射到该网络
  份额。

使用NET USE不显示共享。重新启动计算机后,我使用不同的凭据访问共享没有问题。但重新启动只是为了测试其他凭据是令人讨厌的,尤其是。排除故障。如何使用Windows Vista清除此缓存?

注意:使用nbtstat -R[R]ipconfig /renew,查杀explorer.exe或禁用/重新启用网卡没有帮助

作者:,Abel

最佳答案

以下建议无法帮助您'清除或清空Windows资源管理器的网络用户名和共享名称缓存'(如您所知)。但它允许您使用不同的用户名(基本上)连接到相同的共享或同一服务器。

诀窍是使用远程服务器的 IP地址

(另外,

如果它是远程端的Samba,

  • 您可以设置smb.conf以包含netbios aliases = firstname, secondname, thirdname,您将拥有更多选项

如果它是远程端的Windows AD成员服务器,

  • 您可以为您的服务器创建不同的“域名别名”,

你会有更多的选择。在所有这些情况下,连接客户端的行为就像它连接到不同的服务器一样。)

作者:,Kurt Pfeifle

相关问答

添加新评论